• Accueil
  • Que sont les grains entiers?
    • Que sont les grains entiers?
    • Sujet d’actualité : L’histoire des grains entiers
    • Vidéo Foire aux questions
  • Ressources
    • Introduction aux fiches de renseignements
      • Le blé
      • Sujets d’actualité : Le régime sans gluten
      • Sujets d’actualité : Les grains entiers et le contrôle du poids
      • Sujet d’actualité : Les maladies cardiovasculaires, le diabète et la consommation de grains entiers
      • Les grains entiers
    • Etudes
    • Recettes à base de grains entiers
    • Des experts
    • Liens utiles
  • À propos
    • L’institut
    • Conseil consultatif scientifique
      • Dr. Harvey Anderson, Ph.D.
      • Shelley Case, RD
      • Dr. Ravindra Chibbar, Ph.D.
    • D’autres conseillers pour Le Conseil consultatif scientifique
      • Dr. Jean Davignon
    • Diététistes
      • Cara Rosenbloom, RD
      • Gloria Tsang, RD
      • Kim Arrey, RD
    • Membres actifs
  • Centre Média
    • Centre Média
    • L’ICS dans les médias
  • Pour nous joindre
  • English
  • Français
  • Twitter
  • Facebook
  • Rss
Home » Ressources » Etudes

Etudes

Les maladies cardiovasculaires et le diabète

Quel est le lien entre la santé cardiovasculaire, le diabète et la consommation de grains entiers? Les maladies cardiovasculaires et le diabète sont étroitement liés, et de nombreux chercheurs explorent actuellement l’effet possible des grains entiers sur ces problèmes de santé. Read more →

Les grains entiers

L’un des bienfaits les plus connus des grains entiers est l’incidence positive de leur consommation sur l’appareil digestif. Read more →

Les grains entiers et le poids

L’excès de poids est associé à une foule de maladies qu’il est possible de prévenir, comme les maladies cardiovasculaires, le diabète et certaines formes de cancer. Read more →

Le régime sans gluten

Les personnes qui souffrent de la maladie cœliaque ou présentent une sensibilité non cœliaque au gluten doivent éviter de consommer le moindre aliment contenant du gluten (blé, seigle et orge)[i]. Read more →

Le blé

Plusieurs études portant sur les grains ont permis de déterminer les effets de la consommation d’une grande variété d’aliments contenant des grains sur la santé. Voici quelques exemples des résultats de ces études sur les effets du blé. Read more →

Latest Tweets

  • Check out this month’s Pulse Beat featuring our SAC member Dr. Ravi Chibbar (pg. 20) http://t.co/lni54KxzES #nutritionmonth
    March 12, 2021 - 9:15 pm
  • #MarchBreak begins today! How do you plan on adding more #WholeGrains to your child's vacation? #NutritionMonth
    March 11, 2021 - 1:48 pm
  • Are you getting enough #wholegrains in your diet? #nutritionmonth http://t.co/lBsao2dADI
    March 7, 2021 - 4:50 pm

Quick Links

  • Pour nous joindre
  • Centre Média
  • Politique de confidentialité
  • Twitter
  • Facebook
  • RSS
© Copyright - Healthy Grains Institute
  • Pour nous joindre
  • Centre Média
  • Politique de confidentialité
  • Twitter
  • Facebook
  • RSS